Балагур

Ловко щёлкает орешки
Деревенский балагур,
Да ядрёные потешки
Сочиняет на ходу.
Вкруг него девчонок стайка.
Слышен хохот, громкий визг.
С интересом внемлят байкам:
Кадкин - истинный артист!
Вечно фокус он отмочит:
То наморщит враз лицо,
То на лавочке подскочит,
То закрутит ус кольцом.
Тут, девчата, не зевайте,
А не то и ущипнёт!
СО смеху не помирайте -
Новой шуткой вас доймёт!
Так до сумерек до самых
Почитай, что каждый день -
При своих, при двести граммах
Тень наводит на плетень!
Стихнет лишь, когда в галошах
Жёнка, Лушка прибежит:
-Всё резвишься, мой хороший?
Хватит девок-то смешить.
До чего ты несерьёзный,
Нерадивый, дед Митяй!
Уж с утра ты не тверёзый,
Пустобрёх! К тому ж - лентяй!"
Девки корчатся от смеха:
- Кадкин, потопчи-ка кур!
А жена: "Нашли потеху!
Щи простыли, балагур!"


Рецензии
А без балагуров было бы скучно жить!

Спасибо, Танечка!

Вдохновения тебе и весёлого лета!

С теплом души,

Галина Шатрова   10.07.2019 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогая Галечка! Рада твоему появлению на моей страничке!

Вдохновения тебе летнего!

Татьяна Власова-Власова   11.07.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.