Литинституту им. А. М. Горького

               
В день 75-летия,посвящаю.               
               

Священное место Российского слова,
Гнездо литераторов Русской земли.
Для братьев писателей, ты есть основа,
О, сколько питомцев отсюда взошли
На гору Парнаса, к вершине творенья,
Питая народные массы строкой.
Строкою духовности — душ просветленья,
Входящей в сердца, словно луч золотой.
Даря свет всесильный, магический, божий,
Летящий от слова незримой волной,
До самых мурашек бегущих по коже,
Как слово способно пронзить глубиной!
И я в юбилей пред тобою склоняюсь.
О, Литинститут! Храм небесной души.
И духом сегодня твоим причащаюсь,
До слёз пред Великими каюсь в тиши.

        3 декабря 2008 г.


Рецензии
Достойный гимн вузу!

С уважением

Сергей Сметанин   01.03.2011 23:09     Заявить о нарушении
Юбилейное торжество открывал ректор Тарасов. И перво слово было предоставлено Ваншенкину,затем Болгарский певец исполнил песню "Алёша",ну и так далее.И это стихотворение звучало на торжестве и вошло в архив
института. С ув.

Юрий Деянов   01.03.2011 23:21   Заявить о нарушении