Светотьма

Светел день, а ночь темна;
До чего несправедливо.
Спит огромная страна.
Я, один, лишился сна
И брожу, неторопливо,
По садам, где спеет слива.

Слива спеет не спеша.
Горизонты всё светлее.
Замедляю мерный шаг.
Звёзды падают в овраг
Из созвездья Водолея,
Сад объят зелёной ленью,

Я – зелёною тоской,
Мне не нужен свет на Свете –
Символ благости мирской.
Темнота сулит покой
Это знают даже дети,
Этот тезис носит ветер,
Продувая уши тем,
Кто, заснув рабом прогресса,
Просыпается ни с чем.

Для дискуссий много тем,
Недостойных интереса.

Я иду из сада к лесу,
Потому, что хвойный лес
Затмевает свет небес.


Рецензии