Одна на скамейке сижу

Осенние листья слетают бесшумно,
Дождь моросит и скучно и грустно,
Одна на скамейке сижу.

Вся жизнь далека, непонятна и зыбка,
Мне от неё, я знаю, не скрыться,
Пустой суеты не хочу.

Далёко, за серыми тучами - звёзды.
Знаю, они прекрасно-далёки
И чужда им бренная жизнь.

А люди идут, суетятся, смеются,
Им безразличны поиски сути,
Им важен сегодняшний миг.

Не буду я их осуждать ли, хвалить ли,
Каждый свой ищет путь в этой жизни
И счастлив, коль знает - нашёл.

Я ж просто сижу и смотрю суетливость,
Мелочность целей, жизнь без порывов
Счастливых. Не сдержать только слёз.


Рецензии