Подай нам, Владыка, минуты такие

Бывают по жизни минуты такие,
Когда после долгих скорбей и беды,
Целишь Ты стенанья и стоны лихие
И нас приобщаешь Святой Красоты.

Бывало такое, наверно, и прежде,
С Израилем в годы пленений его.
Годами томились, взывали в надежде:
Не снимешь ли Ты с них позора того?

Теряли друзей они в новом сраженье.
И горечи не было видно конца!
И в этих стенаньях, борьбе, униженьях
Сподобились видеть все милость Отца.

Ты вывел из плена! Победа! Свобода!
Изведана горечь, потери и боль…
И кто-то воскликнул: «Так радостно что-то!...
Как сердцу легко и отрадно с Тобой!»

Он тихо лежит, обливаясь слезами,
На теплой, согретой весенней земле.
Не плача о смерти любимых, о маме,
Не плача уже о страданьях и зле.

И плача теперь лишь от счастья, покоя,
Очищено сердце страданьем, борьбой.
Избавил от бед Ты Своею рукою,
Душа же теперь воскресает с Тобой!

Подай нам, Владыка, минуты такие,
Когда после долгих скорбей и беды
Облегчишь с любовью стенанья лихие,
И тихо всех нас приобщишь Красоты.


               
 (15.01.2011 – 16.01.2011.)


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!
Подай нам, Владыка, минуты такие!

Божиих благословений!

Светлана Кокорева   08.05.2016 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю. С днём победы!

Селезнева Анна   09.05.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.