Дни-кони

Не углядев поблажки веку скоростей,
Я жизни дни запряг как тройку лошадей.
Захомутал как кучер озорной,
Хочу поспорить я и с жизнью и с судьбой.

Я каждый миг творю, миг делает меня!
Возможно, кто-то и подметит в след мне:- Зря!
Держу узду, растрачиваю силы я
Ах, кони, кони, кони, кони милые!

Не зная милости и жалости всегда
Галопом резвым, вы уноситесь куда?
Стремглав лечу на вас, куда глядят глаза
И смерть мне скорую пророчат небеса.

Но не ищу себе я участи другой.
Я счастлив тем, что остаётся за спиной.
А там лежат пространства преогромные.
Ох, кони, кони, кони, кони добрые!

Они, копытами отстукивают дробь,
Несутся бешено сквозь пыль дорог и топь.
Меняют запросто пейзажей красоту
И за верстой идут на новую версту.

Звенят бубенчики игриво под дугой,
Мотив знакомый мне до боли и родной.
И в унисон поют им мысли  мои смелые.
Ах, кони, кони, кони оголтелые!

Что там скрывается и ждёт их впереди
Не представляют кони резвые мои.
Но диска оба безграничной вышины
Меняют, так как и положено они.

Им бег подвластен нескончаемых минут,
На переправах, жаль, замены их не ждут.
Они все в мыле, с пеной у рта, пьяные.
Ах, кони, кони, кони, кони рьяные!

Остепенить, что ль их  и заорать: - Постой!
От страха скорости язык стал мой немой.
Застыли мышцы так, что дрожь сквозит в руках,
Опасность выпасть есть и превратится в прах.

Кто скажет мне, такое может ли присниться?
Да нет, всё правильно, жизнь- это колесница
Несут что вдаль извечные, нетленные
Дни – кони, кони- дни, дни – кони верные! 


Рецензии