Для него она была синица...

Моей подруге Н.В. (немного иронически, но не зло)


Для него она была синица
Думала она, что встретила орла.
Как египетская колесница
Мчится время сквозь пространство и года.

Удержать холодным сердцем птицу?
Нет,  в руках его не грелась до утра
А египетская колесница
Вдаль безбрежную  умчала бога Ра!

Птичка  с доброю душой – синичка
Не летает в поднебесье  высоко.
У  богов  -  несносная привычка
Думать, что их любят верно, глубоко!

В колеснице разъезжать  по небу
Гром и молнии туда-сюда метать
Это легче, чем надежду , веру
На груди своей лелеять и ласкать!

Сколько зим бы не прошло и вёсен
И летая в поднебесье, в облаках
Разрыдается  однажды в осень
Тот, кто был  божественным в её глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.