КТО МЫ

Кто мы?.. Букашки!.. Козявки земные!..
Или мы звери – гориллы лесные?..
НА ноги встали, чуть-чуть поумнели,
брюки и платья на тело надели...
Малость постригла нас Матерь-Природа
и объявила разумным народом.
Только жива в нас звериная суть –
любим мы всех и друг друга куснуть!..

Может личинки мы?.. Нас отложили,
чтобы мы недра земные точили!..
И размножаясь веками без меры,
уничтожали ресурс биосферы.
А завершивши развития фазу
и превратившись в Космический Разум,
мы устремимся со скоростью света
по мирозданию к новым планетам!..

Там, обнаруживши жизнь, непременно
впрыснем в неё наши «умные» гены.
И размножаясь под новой личиной
снова пройдём мы все фазы личинок.
Может быть там же, возможно, не сразу
вдруг, мы поймём, что наш ум – недоразум!..
Кто мы?.. За тысячи, тысячи лет
мы не нашли достоверный ответ.

Как ни стараемся, нам всё равно
промысел Божий постичь не дано.


Рецензии