Баллада об Осакаровке

Где б ни был я ,а пуп земли
Всегда он ждёт в родной степи
Среди казахских, мелких сопок
Над ним парит высоко сокол

Детьми не раз твердили мы
Что не уйдём с родной земли
Ведь не могли тогда мы знать
Что скоро надо уезжать
И с содроганием в душе
Вернётся в памяти ко мне
Отцовский дом,двор,частокол
И по душам наш разговор

Я слышу ржание кобыл
В степи цветёт опять ковыль
Полынь,как горек запах твой
И долог длинный путь домой
Я этой встречи долго ждал
Поверь, в дали я так скучал
По красоте твоей степи
И за разлуку ты прости

Посёлок мой,наш дивный край
Нет лучше как не выбирай
Меж сопок пусть сурок живёт
Подснежник по весне цветёт
И по утру, да на заре
Напоминает о тебе
Табун, летящий в облаках
И гром, повисший в небесах

Слушая сказки и небылицы
Переворачивал жизни страницы
На небосводе всходила луна
И я смотрел на неё до утра
Степь оживала и голосила
Как же прекрасно всё, Господи, было
Нет не напрасно забрал я с собой
В платочке землицы,землицы родной!


Рецензии