Весна - озорница

   

Мальчик прыгал по лужам
                беспечно и бойко.
Грязь печатала штампы клякс
                на рукавах.
Ну, а он продолжал с ней сражаться
                и стойко
Измерял глубину
                во всех встречных ручьях.

Вода с хлюпаньем чавкала
                в мокрых ботинках,
Но юнец озорной
                сырость не замечал.
Бил с размаху по талой воде
                хворостинкой
И, устроив фонтан,
                от восторга кричал.

Ликовал с упоеньем      
                весеннему шуму,
Гаму птичьему,
                в парк прилетевших грачей.
В такт ему веселил ветер
                ветви угрюмых
Тополей, и звенел песнь
                задорный ручей!


9.04.1996.


Рецензии
Здравствуйте, Кристина.
Задорное, весеннее стихотворение.

..."И в ручейке задора полном
Уйдёт кораблик от причала"...

С уважением,

Александр Чугунников   25.03.2011 17:46     Заявить о нарушении
И мы за ним вслед:))
Спасибо, Саша!
С признательностью -

Кристина Стрелецкая   25.03.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.