последняя надежда

Полгода рыскал как корсар
То, находя, то что-то вдруг теряя,
Совсем, совсем не замечая
Открытых и кровоточащих ран.
Ни дня на отдых, ни мига на усталость.
Объездил все, теперь тебе казалось,
Что все увидел ты, но вот
По грязной улице идет
Твоя последняя надежда.
Она прекрасна, как и прежде
И вспомнил ты как много лет назад
Она неподалеку поселилась
И как внезапно растворилась,
Оставив в памяти проникновенный взгляд.
Напрасно все и зря последние страданья,
Нелепы пройденные расстоянья
И те вершины, что ты покорил.
И время то, что торопил.
Ты не нашел ее в своих скитаньях.
Ты ей, пожалуй, пренебрег
И преступив родной порог
В отчаянии
Найти ее, ты сделался вдруг тверд,
И осознал  - отныне –
Мертв.

24.02.2011
Домбай


Рецензии
Души всплеск, концовка мрачная Отчего? С поклоном

Рафаил Синцов   03.06.2011 15:20     Заявить о нарушении
Просто, мне кажется, что в тот миг когда человек находит то, что он искал, понимает все то, что хотел (должен был) понять, делает все то, что должен был - именно в этот момент все и заканччивается...

Аврора Мудрицкая   06.06.2011 09:13   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Аврора Мудрицкая   06.06.2011 09:14   Заявить о нарушении