Души щемящая тоска

Души щемящая тоска
Скажи: зачем же ты приходишь?
Как тень вокруг мены ты бродишь
И ждешь как первая слеза.

Откуда это испытанье?
Так долго, долго быть в изгнаньи,
Терпеть такое наказанье -
Не в силах вынести земля.

Моя нагая красота -
Ты никому не интересна,
Ты словно дикая мечта -
Мерцаешь в дали поднебесной.

Пройдет еще немного лет
Ты поседеешь как ненастье-
И огонька последний свет -
Затушит старости рассвет.


Рецензии