К Звезде

Моя жизнь протекала своим чередом:
Вниз по судьбам и душам своим колесом,
По глазам, по морщинам катилась в кювет,
По сынам и отцам сквозь рой прожитых лет…

Улеглось… отпустило… сказали: «Иди…
Не сходи только в сторону с жизни пути…
Разгрызи, проложи вдаль дорогу к звезде…
Пусть она! Лишь она будет зримой везде!»

И я шел… не роптал… исцарапал всю грудь…
Но устал и упал… мне бы лечь отдохнуть…
Только манит уставшее сердце звезда:
Значит рано «отбой!», значит надо «Туда»!!!


Рецензии