Наверное, лучше б тебя я не знала...

Наверное, лучше б тебя я не знала,
Жила бы своей быстротечной судьбой.
И взглядом тревожным чего-то искала,
Того, что не связано нитью с тобой.

И лучше бы я утонула в объятьях
Чужих - нелюбимых, не в горьких - твоих…
Чем гнуться под этим бессмертным проклятьем,
Родных превратившим навечно в чужих.

Наверное, лучше б тебя я забыла,
Уж если судьба нас случайно свела.
И стерла, и смяла в комок все, что было.
И так по теченью в незнанье плыла…

И лучше бы глаз твоих серых не видеть,
Разбить, как стекло, это счастье с тобой.
Наверное, лучше тебя ненавидеть,
Чем вечно давить эту муку -  любовь…


Рецензии