Театр

В костюм Адама облаченный,
В истоме голову склоня,
И взглядом в душу обращенным
Ты долго смотришь на меня.

Твой томный взгляд плывет от страсти,
Рукой касаешься корсета,
Не нужно рампы жечь напрасно -
В твоих глазах так много света.

Откинув слов полог шумливый,
И грим бесстыдства неумелый,
Ты бережно и молчаливо,
Как платья, носишь мое тело.

В ответ к руке рука взмывает,
Синхронно губы говорят.
Занять улыбки приглашают
Места друг к другу в первый ряд.

Билетов нет, и злые люди
Кричат и рвутся за дверями.
Им не узнать, что дальше будет
И то, что происходит с нами.

Понять, не зная, как ты любишь,
Как я, любя, в огне сгораю,
Никто не может. Что до судей,
Они либретто не читают.

Нам безразличны зал и сцена,   
Убогость съемных декораций.
Ловлю твой взгляд вместо букета,
Твой страстный стон - вместо оваций.

Ты вылижешь меня, как кошка,
На складках мятых покрывала.
Я счастлива и  голодна немножко,
Поднимем занавес. Начнем сначала.


Рецензии