Полет в пространстве

Внутри души – больная пустота,
Пронзающая вакуумом раны.
Сегодня – здесь, а завтра – города,
В которых никогда мы не бывали.

Взлетает мимолетный самолет.
Стоит аэропорт на прежнем месте.
Всё в прошлом – это времени полет:
Мы были рядом, но уже не вместе.

Как быстрый парус время пронеслось,
Как будто нам на пятки наступая.
Нам разное исследовать пришлось
И доходить до самой точки края.

Опять безмолвный день открыл глаза.
Так каждый день. Таков закон природы.
Зрачками изучая небеса,
Я провожаю чьи-то самолеты.

Все будет так и через много лет:
Аэропорт, безумные полеты…
А я стою над плоскостью планет,
Все углубляясь в длинные пустоты…


Фото: Анатолий Туманов


Рецензии
Дарья, а Вы самолеты только провожаете или и встречаете?

Игорь Пуха 2   01.03.2011 21:47     Заявить о нарушении
Наверное, чаще провожаю, чем встречаю:)

Дарья Болганова   01.03.2011 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.