Царь-девица

Ты разложила мозги по кубикам
И расстегнула на сердце молнию.
Снова в улыбке сверкнули зубики,
Снова пространство тобой переполнено.

Белые тряпки повисли кулисами.
Театр мгновения начал премьеру.
Взгляды, улыбки на нитку нанизаны,
Ложью блестят – на всеобщую веру.

Кожа луной отливает матово.
Звезды глаза отражают глянцево.
Ты, совершенно не виноватая,
Тени шагов извиваешь танцами.

О многоликая! Нет нам спасения.
О чужеземная! Все мы растоплены.
Вместе нам взятым не хватит везения,
Чтоб был хоть взгляд на кого-то особенным.


Рецензии