Что-то так.. Не очень в общем

Мы с тобою, наверное, спятили,
Разбежались по разным столицам.
Мы с тобою теперь лишь приятели
С напускным безразличьем на лицах.

Слишком часто меняем инстанции,
От себя убегаем по кругу.
Наша жизнь – это грязные танцы
Не нужны ни себе, ни друг другу.

Ты кричишь: «Я устал от дороги!»
Я молчу. От себя ты устал…
Ты забыл, мы лишь люди, не боги,
На душе написал: «маргинал».

Жести хочешь? Ты хочешь трагедий?
Хочешь драм, как в дешевом кино?
Захотел быть героем элегий,
Что написаны мною давно?

Ты дурак если думаешь просто
Поиграться со мной и потом
Сбросить на воду легкие весла
И поплыть по теченью плотом.

Надоела моральная слабость.
Не твоя, лишь моя на кону.
Что сказать? Так губительна малость,
Что меня быстро тянет ко дну.

Отойди… Слишком близко… Не надо.
Ты же знаешь – слаба пред тобой.
Ни к чему нам пустые баллады.
Не зови эту слабость судьбой.

Скажем всем, что, наверное, спятили.
Разбежимся по разным столицам,
Поиграем с тобою в приятелей
С напускным безразличьем на лицах…

А потом разбежимся – и в омут.
Нам с тобою предписано кровью.
Где-то ангелы наши застонут,
Проклиная навеки любовью…


Рецензии
Искренне написано, узнаешь свои поступки и ситуации.
И рифмы хорошие.

Константин Тэнко   26.05.2011 21:52     Заявить о нарушении
спасибо

Мария Каган   27.05.2011 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.