Осеннее настроение

Стоят печально башни-тополя,
Всю пожелтевшую листву они уж сбросили,
И кажется, что умерла земля.
Таким бывает настроенье осени.

Холодный ветер гонит облака,
И в воздухе висит тоска осенняя,
Дождем заплачет небо на луга.
И у него плохое настроение.

В летящих с неба каплях дождевых
Уже остыло летнее тепло.
И льется дождь из облаков седых,
Стучится он в закрытое окно.


Рецензии