Разлука

Далеко - далёка от земли,
Где шторма привычны и ненастье
Ты не спишь, быть может, до зари,
Вспоминая молодости счастье.

Вспоминаешь дом свой в переулке
Как цвели весной сады,
Как дружила и ночами
Целовалась с кем- то ты.

Вспоминаешь детство, свою школу
Как любила утром спать
И тебя будила  мама,
«Доченька пора вставать»

Как росла и становилась
Ты красивей всех подруг
По ночам уже мечталось,
Чтоб нашёл, любимый друг.

Вспомнишь юности ты годы
Было весело всегда,
Ни печали не заботы
Не могла ты знать тогда.

Вспомнишь, как хотелось счастья
Настоящего найти,
Но лишь разочарованья
Повстречались на пути.

И уехала далёко
От простора что манит,
Где куда не глянет око
Вся земля теплом роднит.

Где метели и бураны
Где мороз под пятьдесят,
Где были на сердце раны
И друзья, что всё простят.

Где впервые ты узнала
Безрассудный плен любви,
Где впервые услыхала
Шёпот злой людской молвы.

Далеко родные степи
Далеко теперь твой дом,
Но всё чаще с грустью в сердце,
Вспоминаешь ты о нём.

И уже другие дали
Видишь ты теперь вокруг,
И уже не те печали
Голоса других подруг.

И совсем другое небо
И морской теперь простор,
В тех краях ещё я небыл
Лишь душой с недавних пор.

Жизнь теперь совсем иная
У тебя в чужом краю
Я её совсем не зная,
Может, всё не так пою?

Может и не вспоминаешь
То о чём тебе пишу?
Или всё же ты скучаешь,
Я не прав, что так сужу?

Нет по моему на свете
Человека чтобы в нём,
Не забилось громче сердце
Когда вспомнит он свой дом.

Ведь края наши родные
Нам нельзя вовек забыть,
Почему же слишком поздно
Начинаем их любить.?

Почему  же ищем  счастье 
Мы  всегда на стороне?
Посмотри, а  может снишься
Ты кому то здесь во сне?
........................










 


Рецензии