Саврасов и одиночество

Всю жизнь Саврасов прибывал в испуге
То там то сям подвоха ожидал,
Прекрасность жизни - мироощущенье,
Не испытал он, так не испытал.
Однажды даже, он женился с дуру,
Но испугавшись всяческих проблем
Жена, ну ни его номенклатура
Она источник разных там диллем.
И на работе - полон подозрений:
Возможно подсидят когда-нибудь!
И нету, нету, в сердце вдохновенья -
И хочется забыться и заснуть!
Заснуть, закрывшись в маленькой квартире,
Прилечь там на диване, в пустоте -
Глаза рисуют  всякие картины,
И мысли вязнут в душной темноте...


Рецензии