Лючия в пестром капюшоне

Гвидо Гвиницелли, автор сонета
"Лючия в пестром капюшоне"
-мой учитель в области любовной
лирики" \ Данте \

У ПИзы на горе Чимоне
Меня луч света озарил: -
Лючию в пестром капюшоне
Мне Гвиницелли подарил!

Гвидо - немногий из поэтов,
Которых я боготворю!
"Учитель в области сонетов" -
-Я в след за Данте говорю.

В покое сердце не почиет
И будет яростно звенеть: -
"О, Боже! Покажи Лючию
И я согласен умереть!"

В Бриндизи, Парме и Вероне,
Не сняв с души ярмо оков,
Лючию в пестром капюшоне
Ищу я целых семь веков!


Рецензии