Райдо

;Стираются книги ненужных заветов,
а нам по пути только память да лица.
И кружится вспять голубая планета...
как будто от этого что-то зависит.

Всю жизнь выбираем золу посветлее.
По 'райдо' - дороге раскинуты кости.
Кто я? Человеком назваться не смею.
А если б и смела, то было бы поздно. 

В реке растворяются память и лица.
Но камень, упавший на дно, неизменен.
Как вырванная из романа страница.
Ее не читали. Поэтому ценят. 

И падают кости, стуча по асфальту,
Бетховена нотам загадочно вторя.
И что выпадает - Судьба. Так и надо.
А что не случилось - не надо. Пустое. ;


Рецензии
Очень глубокое произведение.Как тонко подмечено-"...Судьба.Так и надо.
А что не случилось-не надо.Пустое".С теплом.

Дачница   20.03.2011 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное, весенняя хандра потянула на "размышлизмы". Дай Бог, этого "пустого" поменьше в жизни, особенно в такое светлое время года!

:)
Н.

Нисса   09.04.2011 11:23   Заявить о нарушении