Посиди со мной

Давно, мой друг, мы рядом не сидели.
Все как-то мельком, наспех, на бегу.
А помнишь те вишневые метели,
Тенистый сад на дальнем берегу?

Где ночью звездной на скамейке старой
Мы целовались, обо всем забыв.
От глаз людских нас прятал вяз усталый,
Раскидистою веткою прикрыв.

Там в предрассветном призрачном тумане
Среди цветущих яблонь соловей
Нам пел о том, о чем мы знали сами
И рассказали, были б посмелей.

Но юность вешняя, мой друг, увы, невечна.
Погаснут искры старого костра.
Все реже улетаем в бесконечность
В безумном танце страсти до утра.

Давай же, милый, снова сядем рядом
И посидим на нашем берегу.
Что юность утекла, грустить не надо.
Лишь бы теперь любить не на бегу.

                01.03.11


Рецензии
Великолепно, Анна! Ты такая молодец...

Сергей Манжелеев   07.02.2014 12:20     Заявить о нарушении
спасибо,Сережа. стараюсь.

Анна Март   07.02.2014 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.