В той жизни ты была доверчивой девчонкой...

Я помню нежность рук твоих,
Но это было в прошлой жизни,
С тех пор,наверное, прошло
Сто сотен лет;
Но и сейчас твоих
Прикосновений не забуду,
А я ещё хочу прожить
С твоей любовью
Пока мне светит ночью
Тусклый лунный свет.

В той жизни ты была
Доверчивой девчонкой,
Когда я засыпал,
Ты не сводила
Глаз с моих ресниц;
Ты говорила:
Если рай приснится,
Не променяю твою нежность
Я на райские сады.

Да было всё:
Разлуки, встречи,
По утрам прощанья,
Были закаты,
Был в плену
Пьянящих губ твоих;
Нет, мне другой такой
Любви сейчас не надо,
Я помню всё и счастлив,
Что когда-то тобой одной
Я жил и до сих пор
Эти мгновенья не забыл...

                КАЗАКОВ  А.


Рецензии