Не мил и не люб

                [мудовые рыдания]

Мечусь в пустом квадрате квартиры,
Тяжестью мыслей сшибая углы.
Из отвисшей челюсти, как из дышла,
Сочатся скупые мечты.
Сквозняк раздражает заслон занавесок
И душно от жарева труб.
Я, мимо окон проходя, соображаю,
Что кто-то стал не мил мне и не люб.
Да, мне давно знакомо это чувство.
И вот уж третий день покоя нет.
И на душе до отупенья пусто,
И за руку кусает твой браслет,-
Его б сорвать да зашвырнуть подальше,
Но не хватило сил сорвать с тебя
Ошмётки безразличия и фальши,
И силы нет, чтобы любить опять.
Реву вовсю и топаю ногами.
Из одного угла в другой,
Как по заученной программе
Взад и вперёд, круша покой.
На стуле, обхватив коленки,
Качаюсь в такт мотиву дня.
И вот уже по ровной стенке
Закат сползает на меня.
Глаза слипаются, померкнув
Под бормотание воды, удравшей из больного крана.
Я больше не ищу беды.
И оглушительно беспечен мой вид смурной -
Непредусмотренный и лживый, как летний зной.
Вот по плечам блестя струится река волос.
И напомаженным паяцем в объятьях грёз
Завис в невидимом пространстве немой вопрос.

Ну что же делать?

Так случилось, что я в руке
Сжимая карандаш заветный, хоть в кабаке,
Хоть где...
Пишу и помню.
Но вот салфеток скомканных тепло
Не отдаёт одолженных зелёных
Из кулуаров нового пальто.
Любить нет сил. И не любить нет мочи.
И в зеркале знакомое лицо, кривляясь,
Объяснить чего-то хочет,
А впрочем, ночью снится всё равно
Одно и то же
По два, по три раза.
Но рвёт беззвучие не дрогнувшей рукой
Моя любовь - упрямая, зараза,
Отобранный у вечности покой.

                январь 1998

© Copyright: Лебедь-Дева


Рецензии
действительно, мне вообще стихосложение показалось идеальным, может кто-то там что-то и заметит какие-то недостатки... я просто прочитал, и почувствовал что хотел сказать Автор (ну я надеюсь что понял)
СИЛЬНОЕ

Алекс Андр Бакаев   30.07.2011 22:52     Заявить о нарушении
стихосложение тут ужасное,но переделывать не стану - память...)
пусть себе висит))

Лебедь-Дева   30.07.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.