Замкнутый круг

               

Жизнь - это бег...
На длинные дистанции.
Ты каждый день бежишь
От станции до станции.

Нельзя свернуть,
Не повернуть назад,
Ведь зто путь -
Односторонний МКАД.

Есть силы или нет,
Но ты бежишь:
Второй,ведь, жизни нет
И ты ей дорожишь.

Споткнулся и упал,
Но вновь встаёшь.
И если ты не встал,
Цена всей жизни- грош.

А если ты устанешь,
То жизнь вдруг оборвётся,
И точно уже знаешь,
Что к старту - не вернёшься.

И я бегу,
Боюсь я вновь упасть,
И если упаду,
То всё трудней вставать.

Вот так бежим
По замкнутому кругу:
В жару, в грозу
И в злую вьюгу...

Жизнь - зто бег...
На длинные дистанции
И нужно силы рассчитать,
Чтоб добежать до станции.


Рецензии