Озябшей негой дышит зимний лес

Озябшей негой дышит зимний лес
В безмолвии хрустального покоя,
Сквозь сон любуясь в зеркало небес,
Сквозь сон взмахнув березовой рукою.

Голубка ель под снежною фатой
Невестой робкой голову склонила.
Сложна любовь своею простотой,
И кто ночами слышит слово "милый"?

Быть может дуб? Быть может юный клен?
И с кем метель небрежно повенчала?
Всяк пьющий жизнь,когда то был влюблен,
Так и к концу приходят от начала.

И время нам вовек не обмануть,
Вслед за зарей  закат расплещет злато.
Но будь благословенен каждый путь,
Ведь жизнь людскими судьбами богата.

Февраль 2011


Рецензии
твои стихи завораживают звучанием) мне понравилось. Хорошо передал настроение души и природы) Благодарю, приятно было прочитать

Екатерина Заря   29.04.2012 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо) Очень рад,что они Вам понравились.
С уважением.

Толмачев Сергей   30.04.2012 09:08   Заявить о нарушении