Найди любовь, Бетховен

"Для тебя, бедный Бетховен, нет счастья во внешнем мире.
Надо, чтобы ты его создал в себе самом."

Давно ли мы простились
Со школой навсегда?
Так где ж вы заблудились
И силы, и года?

Ничем я не нарушу
Унылый ток крови,
Одно печалит душу,
Что не было любви.

Порой в составах скорых
Я мчался полный сил,
К тем женщинам, которых
По глупости любил.

Писал, кто был духовен.
Тоску свою дробя: -
"Найди любовь, Бетховен,
Свою внутри себя!

Жестокое пророчество
Впилось клеймом в мой след
И "лаской" одиночества
Душевно я согрет.

Я в полу-тьме часовен
Шептал, душой скорбя: -
"Найди любовь, Бетховен,
Свою внутри себя!"

На нервах - тонких ниточках
Ты счастье позови,
А жизнь бредет на цыпочках
И тянется к любви.


Рецензии