Марие

Под тенью лёгких рук твоих
Созвучно-женственный изгиб
Едва дрожит. И чуть жива
Натянутая тетива -
Не внемлет, не поёт, не дремлет;
А за окном растёт трава,
Взмывают в небо самолёты,
И чьи-то люди, и слова
Летят неведомо куда.
Листают мили поезда,
И каждый день, день ото дня,
Парят листы календаря,
И всё живет, как жить должно,
И врёт, и любит – дни, недели,
И нить прядёт веретено…
Нас не найдут в одной постели.

2.08.2007


Рецензии