День рождения

Впервые в этот день я убегаю
В деревню, в Катынь, на простор лугов.
Все это малодушие, я знаю.
Ведь я бегу от ваших теплых слов.

   Чтобы себя не пожалеть случайно,
   Чтобы не сетовать на жизнь, не причитать
   Чтоб не грустить и не вздыхать печально
   О том, что жизнь не повернуть мне вспять.

И вы меня простите, ради Бога,
По сути, свинство - бегство-то мое.
Но эта несвобода понемногу
Теперь мне отравляет бытие.

   И портит мой характер, бывший легким
   Не зависти коростливый налет,
   А немощность, уродливость походки,
   Зависимости неподъемный гнет…

Впервые в этот день я убегаю!
               


Рецензии