Первый день весны-праздник котов

На улице еще зима......
Но глянь на календарь,
Весна! Весна! Идет Весна!
Закончился Февраль.

Пускай сугробы на дворе,
Но днем уже капель
Звенит на радость детворе,
Ведь это не метель.

«Тинь-тинь»-звучит со всех сторон
И «Чик-чирик» в ответ.
Кот рыжий распугал ворон,
Охотясь на обед.

Сегодня праздник у котов,
Их не обманешь, нет.
Вон сколько поднятых хвостов,
Весь занят парапет.

Сегодня первый день весны
И воздух чист и свеж.
И пусть трубой у всех хвосты
И  на душе мятеж.

01 марта 2011 год


Рецензии
Спасибо - улыбнули! Котов не обманешь, как раз весной жизнь требует продолжения рода! И в отличии от нас - людей, они искренне, не смущаясь проявляют эти чувства.)))

Корольская   17.06.2013 23:33     Заявить о нарушении