Ночной диалог о белом флаге

     НОЧНОЙ ДИАЛОГ О БЕЛОМ ФЛАГЕ
            «Так как у нас при себе не было белого флага
             мы были обязаны победить»  -   Полководец N
            
Командует Вечность: «Поднять белый флаг!»
Молчу – обойдусь я без  флага.
А Вечность ворчит: «Что ж упряма ты так !
Тебе, знай, осталось полшага,
Судьбу не изменит отвага!

     Начни-ка жить проще, как люди живут.
     Когда час  придет им  сдаваться,
     Старательно белые флаги сошьют,
     Не думая сопротивляться –
     Что толку напрасно сражаться?.. »

-«Куда уже проще? Живу я в мечтах
В придуманном мире и  в грезах.
В фантазиях, знаешь ли, незачем флаг,
Занудная незачем проза
И вся безысходность  прогнозов.

       Ты, Вечность, сдаваться меня не зови,
       Пойми, что  живу я без флага,
       Тебе посвящая победы свои,
       Они - как хмелящая брага,
       Как будто на верность присяга.

  Когда же откажут вдруг крылья мои,
  Объятья земля мне раскроет.
  Про сон забывая, споют соловьи
  Дурманною, шалой весною
  Все песни, не спетые мною.
         


Рецензии