Щенок

В яркий солнечный денек
У реки сидел щенок.
Солнце ушки щекотало,
Лапки теплый грел песок.

Шелестит кругом трава,
Задремал щенок едва...
Вдруг в реке плеснула рыбка -
Серебриста и резва!

Прыгнул в речку наш щенок,
А поймать ее не смог:
Уплыла спокойно рыбка,
А щенок насквозь промок!

Вновь сидит он на песке,
На реку глядит в тоске:
Ведь была сегодня рыбка
От него на волоске!

Как ему ее поймать?
Ведь не съесть, а поиграть!
Что ж ты, глупая рыбешка,
Не смогла его понять?!

В яркий солнечный денек
Шел домой с реки щенок.
Был расстроен он немножко,
Что дружка найти не смог...


Рецензии