Другу

«Он был такой же, как любой из вас…
Глаза, как небо, детская улыбка…
Был, и не стало… Дьявольский фугас…
Слепой судьбы жестокая ошибка!

Мне до сих пор не верится! Мой друг,
С кем я бок  о  бок шёл к мечте упрямо…
И вот разорван давней дружбы круг…
Я жив, а он… Алёшка... 

Как же мама???
Тёть Нина! Боже!!! Что я ей скажу?
Как посмотрю в глаза такой же сини?..
Я не смогу…         Но должен!!!    Я сдержусь!
Ведь я – твой друг!..         «Ваш сын – герой России!..
Герой!... Посмертно…» 
                Кто ей даст ответ
Как дальше жить, и кто повинен в смерти!
Был сын и друг… Был!   Только больше нет…
Геройски пал  чеченской круговерти…

Прости меня… За что?.. Не знаю сам…
За то, что не предвидел этой доли…
…Глаза, сродни лазурным небесам,
Твоя улыбка… Груз вины и боли…»























 <a >youtube downloader</a>


Рецензии