Мартовские хлопоты

   
Мир не рвется пока
Из холодного плена забвенья,
Лишь пришли облака
В безрассудную легкость движенья.

Лишь мерцание звезд-
Зачарованный шепот Галактики-
Притягательно прост,
Как Весны ежегодная тактика.

Ведь таит месяц Март
Зов влюбленных котов на свидания,
Безудержный азарт,
И сердец – всех подряд – трепетание.

Дни текут как вода?
Не грустите, подруги, не надо!
Ведь поют иногда
Мужики под окном серенады.

А охапки мимоз,
Так пушисто-цыплячьи сияющих,
Уведут в страну грез,
В страну Ждущих, Влюбленных, Мечтающих.
               
      ********************
           ТАЕТ СНЕГ…    
Тает снег и мне его так жалко,
Лишь вчера искрился безмятежно,
А теперь схож с рваным полушалком,
На поля наброшенным небрежно.
Сквозь остатки прошлогодних листьев
Пробивается настырно зелень.
Целесообразен и неистов
Тот порыв. И очень своевремен.
             


Рецензии