PS - Пророческий сон

Растворённый ЯС: http://stihi.ru/2010/10/30/6583
==================================


на камне лесном
в окруженье беспечном
весёлых ветров

доверчивый гном
зажигающий свечи
и жив и здоров

нарастающий сумрак
теней хоровод
мой контрастный рисунок
не проданный лот

**


Когда источали озон
соцветья, зажмурившись клейко,
лежала на камне лесном
блестящая, яркая змейка.

Откинув сезонный покров,
спала в окруженье беспечном
весёлых ветров-комаров,
гудящих на сонном наречье.

Ей снился доверчивый гном,
фитиль, зажигающий свечи,
и в зале - пустующий трон,
где вход в кабинет засекречен.

Король, что с утра - будь здоров! -
с тем гномом по парку гуляют,
и важных теней хоровод
их доблестно сопровождают.

Вот так, при спокойных делах,
наткнувшись на тонкую змейку,
все хором воскликнули: "Ах!",
присев впопыхах на скамейку.

"Мы семь миллионов камней
сегодня с утра насчитали,
но этот - прибежище змей?
Об этом не подозревали..."

"Как смыслы явленья узнать?" -
спросила у хитрого гнома
теней неразумная рать,
столпившись у царского трона.

Никто не спросил Короля...
Тогда нарастающий сумрак
С тоскою прилёг на поля,
являя контрастный рисунок...

И гнома смеющийся рот
изрёк с королевского места:
"Та змейка - непроданный лот,
Она - Королева-Невеста."

**


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.