Весенние планы

      
По весне, не спеша, я иду,
Шлейфом тянется запах черемух,
Словно в юности чуда я жду,
Сбросив зимнюю вялость и дрему.

Зачеркну череду дней пустых,
Встреч случайность и горечь прощаний,
Непомерность желаний своих
И судьбы «щедрой» ложь обещаний.

Как природа, начну я весной,
Повесть новую с чистой страницы,
Наконец-то доспорив с судьбой,
Чтоб травинкою к свету пробиться.

Чтоб кукушкою накуковать
Много радостных лет для  кого-то,
Чтоб тот кто-то смог счастье догнать,
Что от нас скрылось за поворотом.
               


Рецензии