Весеннее

Утром остывший кофе из турки,
Вчерашнее пиво, окурки. Марки
На конверте. Письма себе- в лето.
Конфеты и конфети. И по проспекту
Идти уже не в зимней куртке, а в пиджаке.
Камушки в кошельке- на удачу. Плачу в конце
Фильма. Пускаю зеркальцем зайчиков.
Учусь слышать тишину и молчать. Стучат
соседи по батарее. Теперь можно- теперь теплее.

Тлеет зима. С ума сходят коты и я.
Сны, в которых тебя обнять так возможно,
По коже осторожные мурашки прикосновений.
Привидения в кухне. Колени и плечи,
Парчевые ночи. Чай и свечи. И не видно лица.
И без конца три тридцать пять. На видное место,
Что б не потерять кладу себя. Как песочное тесто.
(Не забыть перевернуть через час )Свернуты в троса и косы
Морозы. А волосы твои сеном пахнут. И настежь окно распахнуто.
И небо выбрало нас...


Рецензии