Масленичное

Блин солнечным диском
Уложен на блюдо -
Ажурное чудо!
Весна уже близко,
Её привечаем
Блинами и чаем.
Желудкам - свободу!
Долой все диеты,
На пищу запреты!
С икрою иль мёдом
И с маслом, что тает,
Блины уплетаем.
Один блин - с припёком,
Другой - весь дырявый,
А третий - румяный.
Седьмой ненароком
Упал из рук на пол,
И кот его сцапал.
Блины - просто прелесть,
Уже все объелись,
Довольные лица.
В такую погоду -
Айда на природу
С зимою проститься!
На площади тесной
Царит оживленье,
И столпотворенье.
Певец поёт песни,
Шалят скоморохи
Под "Ахи" и "Охи".
Резвятся синички,
И хлебные крошки
Клюют понемножку.
...вот вспыхнула спичка,
И пламя взлетает -
Зима догорает.


Рецензии
Лихо! По-свойски...:) С теплом,

Битховен-Менестрель   02.07.2011 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне самой это стихотворение нравится, а кроме Вас его никто не оценил.

Ната Ивахненко   05.07.2011 20:38   Заявить о нарушении
Такое бывает очень часто... Стихи, как люди - не всем хорошим везёт. Не унывай!

Битховен-Менестрель   05.07.2011 21:06   Заявить о нарушении