***

Как странно в жизни порою бывает.
Кто-то стоит,а кто-то идет.
Одних любовь за горло хватает,
Иным рассвет на пути дает.

Она день и ночь напролет мечает
Вязать ему галстук, готовить омлет.
И поневоле запоминает
Где на гитаре брать флажолет.

А он пишет песни о том, как любимой
С утра варит кофе, ночью стелит постель.
И как в камине огонь разжигает,
Когда за окном завывает метель.

Она все слова его запоминает,
Улыбку любую в душе хранит.
А он, может, даже не подозревает,
Как им бьется сердце её и болит...

И все будет лучше у них когда-то,
Пусть и не вместе им счастье делить.
Но только сейчас, пока он уходит,
Она, как и прежде, послушно стоит.


Рецензии