Лирическое студенческое

Спустилось небо медленно, под вечер,
Зима вернулась на ночлег прощальный.
И я тебе сегодня не отвечу,
Зачем стенает ветер беспощадный.

Зачем предвосхищает ожиданья
И не даёт вскипеть воде в ладони?
И почему же наше расставанье
Особенно болезненно сегодня?


Пусть длительные нити семинаров
Порвутся до последнего вопроса.

Уже дрожит земля над семенами
И небо пред весенним звездокосом.


Рецензии
Понравилось. Звездокос особенно. Очень тонко замечено! про нити не совсем понял, наверно, опечатка?
С уважением,

Савельев   01.03.2011 18:50     Заявить о нарушении