Дочь Пересвета и Черногора

...но я не стану твоим оброком,
на этих стенах кавычки ставя.
Здесь коммуналки твоей барокко,
Увы, не дружит с дамасской сталью.

И тело телу не даст измены,
Мы на ключицы положим кровлю.
И ангел часа до Ойкумены
Возьмёт крупицу подснежной крови.

Не обнажая сосцы соборов
И дельты Нила узор лобковый,
Хранишь у сердца ты Крым подковой,
Дочь Пересвета и Черногора.


Рецензии