Пустота

Не так то просто стих сваять великолепный,
Когда кругом лишь мрак и суета!
Хотелось написать его мне светлым,
Но получилось как всегда с темна.

Простую бабочку, наполненную чувством,
Мне описать никак не получилось,
поскольку в этом мире мрачном, гнусном
кругом сплошное зло случилось!

Цветок, растущий безмятежно,
Среди полей, с рассветом наполняемый росой,
Уже не кажется таким мне нежным,
Каким он стал для мира с чистой радостной душой!

Возможно, просто сердце сделано из камня!
Цепями сдержано, не бьется больше у меня в груди!
Бесчувственным наверно стал я,
Не видящим всей прелести вблизи!

А может, просто, вижу я чуть глубже,
Не упираюсь носом в красоту.
Реальность овладела чувством,
И разум стал немного впереди

Я - реалист! И это не скрываю!
Пусть чувства радости и жизни
напишут вам глупцы.
Поскольку в этом мире страшном, нет места для мечтающей души!


Рецензии