Нет повода не выпить чаю

Нет повода не выпить чаю
Сказать десяток добрых слов -
С утра всемирно отмечаем
Мы праздник кошек и котов.

Хоть всё у нас вполне логично -
Сегодня первый марта день.
Поют весной коты отлично,
К утру - жестокая мигрень

У всех, кто слушал до рассвета,
Всю ночь ворочаясь без сна.
Есть очень верная примета -
Коты орут - пришла весна!

   01. 03. 11 г.
СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОШЕК

Уже который год, начиная с 2004-го, 1 марта отмечается Всемирный день кошек. Праздник провозглашен Московским музеем кошек и проводится при поддержке ООН.

Во всем мире ко Дню кошки приурочены международные, национальные и региональные выставки мурлыкающих аристократов, а также конгрессы, конференции, семинары и круглые столы фелинологов и фелинофилов.

Самое раннее из известных захоронений кошки рядом с человеком обнаружено на Кипре и относится к периоду 9,5 тыс. лет назад. По наиболее распространенной версии, одомашнивание кошки произошло примерно 10 тыс. лет назад на Ближнем Востоке в районе зарождения древнейших человеческих цивилизаций. Всего в настоящее время в мире насчитывается около 600 млн. домашних кошек, выведено около 200 пород - от длинношерстных (персидская кошка) до лишенных шерсти (сфинксы).Известно, что на Руси кошкам отводили почетное место хранителя домашнего очага и "на счастье" первыми запускали в новый дом.
Согласно результатам исследования, проведенного итальянской ассоциацией защиты животных и окружающей среды, все больше женщин  предпочитают  коротать свои вечера в компании кошек, а не мужчин...


Рецензии
Обожаю кошек, этот праздник и Ваши строки)))МЯУ!

Наталия Тусеева   11.05.2012 14:31     Заявить о нарушении
Сейчас замурлыраю.))

Морозовлит   13.05.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.