Не хочу, не умею, не буду

                Must we let them fool us? –
                No, no, no
                Have we got the freedom? –
                No, no, no
                Is it getting better? –
                No, no, no
                Do we love each other? –
                No, no, no
                Must we wait forever? –
                No, no, no –
                NO!!!!

               


                Deep Purple “No, no, no”, 1971





                *  *  *




Корове под хвост
засуньте букет –
примерно такой  я и есть поэт
Корове на хвост
привяжите бант –
примерно такой я и есть музыкант

Взывает душа
к творческому блуду –
А я не хочу, не умею, не буду!

Вот художник живёт во мне с детства
На холсты мои не наглядеться
Только мыть после красок посуду –
Не хочу, не умею, не буду!

Когда-то издам непременно
картину, сонату, поэму
о личном жертвоприношении
свободе самовыражения

Быть лошадью в дровнях
фальшивого чуда –
Нет, нет,
не хочу, не умею, не буду!


                1 марта 2011


Рецензии
Эх, Пал Альбертыч, верижь-нед, когда мне сафсем тошна и на душе паршива, прихожу к тибе на страничЬку, читаю и... лехчаед.
Совершенно искренне говорю. Без всякой иронии.
Спасибо.
Жму руку.


Игорь Иванов-Кинешемский   11.03.2011 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.