Всего и понемногу...

Так  хочется    всего   и    понемногу,
Чтобы  понять,  познать  и  ощутить,
Но  на  ходу  менять   не  стоит  ногу,
Подумать   можно,   можно  пошутить.

В плену  земных  иллюзий  и  видений
Мы,  хорохорясь,  вешаем  лапшу,
А  заблудиться  в сети  убеждений
И взрослому  легко  и    малышу.

Весна  опять   все   чувства  взбудоражит,
Поставив    дыбом   каждый  волосок,
Но  не  дойдёт, надеюсь  я,  до  кражи
Минут  желанных,  сыплется   песок

В  стеклянной  колбе   вечности   вселенской,
На   всё  отпущен  срок  и  даже  день,
Натуре слишком  чувственной  и  женской
Мешают  спешка,  суета  и  лень.

Кто б  с этим  спорил, в каждом есть изъяны,
А  вот   зиме  не  выморозить  суть,
Мы  от  Любви  хмельные,  ею   пьяны
И  только  годы  -  капли   на  весу.

1.03.2011  год


Рецензии
Мне так хочется написать для тебя что-то особенное, Римма! Твои чудесные стихи просто обязывают это сделать! с теплом

Елена Позднякова Корчагина   04.03.2011 14:41     Заявить о нарушении
Пиши!!!!Буду ждать!!!!

Анна Баварская   04.03.2011 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.