АНИ

Француженка, до мозга, до нутра,
От первой до своей последней даты.
Так Солнце ярко плавится с утра
И в тучи опускается – к закату…

Незаурядность избранных натур
Стремится к звёздам сквозь тенёта терний.
А жизнь порой бывает чересчур,
Но никогда не кажется чрезмерной.

Прошедший век успеха и любви,
Пора ненаказуемых ошибок,
Где улыбался каждый визави
И отражался в зеркале улыбок.

Её ли в лёгком флирте укоришь?
Mon dieu, а для чего тогда мужчины?
Она так долго видела Париж,
Что город отпечатался в морщинах.
* * *


Рецензии