Мы позабыли, для чего живем

Мне хочется сказать, как мы живем
Не замечаем тех, кто рядом с нами
И вот друзья становятся врагами
А подлецам мы руку подаем
Мне хочется сказать, как мы живем.

Мы любим в этом мире лишь себя
Ни до кого другого нет нам дела
Душа увы, давным - давно не пела
И вот целуем, вовсе не любя
Мы любим в этом мире лишь себя.

Мы видим в людях не черты богов,
И красота души, увы, не в счете
Сейчас такие качества в почете,
Как стоимость машин и кошельков
Мы видим в людях не черты богов.

Мы изменили свой приоритет -
Карьера, деньги, дом, машина, дача,
И, если повезет, семья – в придачу,
А для любви и счастья места нет.
Мы изменили свой приоритет.

Мы ценим вещи выше, чем людей
Сейчас по ним встречаем, провожаем
А рядом с теми быть предпочитаем,
Кто не умней, увы, а кто модней
Мы ценим вещи выше, чем людей.

Мы поменяли совесть на закон
Религии давно сменили веру
Материя с сознаньем скрыли меру
И не понятен смысл слова «Кон»
Мы поменяли совесть на закон.

Мы любим мертвых больше чем живых
Им из гранита памятники ставим
А тех, кто жив – легко без средств оставим,
За все, при этом, обвиняя их.
Мы любим мертвых больше чем живых.

Мы позабыли, для чего живем.
На лабиринт сейчас глядят иначе
А в тупиках стоят дома и дачи
Зачем же выход? Мы домой идем
Мы позабыли, для чего живем.


Рецензии
"И на гитару просится строка..."
Но - лучше - так, без музыки. Всухую.
Тогда Судьбу, хромую и слепую,
Направит к свету детская рука...
И на гитару просится строка.

Сергей Тряпкин   02.03.2011 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.