Работа быть молодым

На сцене уж который год
Ты, словно юноша, подросток,
В насмешке дерзкой кривишь рот,
И взгляд-искра горяч и бросок.

А, приходя домой, всегда
Ты чувствуешь, как спину ломит.
Стремительно летят года,
Никто не позвонит, не вспомнит…

В бессоннице включаешь свет,
И пропускаешь рюмку в душу
Для сна, в котором ждёшь ответ,
Кому ты в этой жизни нужен.

Но наступает новый день:
Аншлаг, овация и судьи.
"Ну, кто из нас тут старый пень,
Скажите-ка, на милость, люди?!"

14.02.2011


Рецензии
восхищаюсь людьми, которые умеют создавать сюжетные стихотворения!

Беляева Валентина   26.04.2013 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.